皆さん、今晩は。
常務の成瀬で御座います。
先日、1年と数か月ぶりに学びの友人と会い、
素晴らしい時間を共有できました。
その一つに蕎麦打ち体験!
私、生まれて初めてそば粉をこねて、棒で伸ばし包丁で切っていく。
そば打ち職人の気持ちが分かる感じがしました!
そして、蕎麦打ち始めて2時間後・・・
完成〜私の蕎麦は少し太くなり、うどんみたいな感じ(^^;;笑
でも、コシがあって美味しい!
やっぱり手打ち蕎麦でしょうか〜
生まれて初めての体験、人生の1ページとして思い出になりました。
貴重な体験をさせてくれた友人に感謝しています。
皆さんもいかがですか?そば打ち?
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
よろしければ、北の印刷屋さんのホームページに、
「いいね!」ポチッとお願いします(≧∇≦)
トップページの一番下に「いいね!」ボタンあります(^^)
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++